Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Опрос
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 35
Последний зарегистрированный пользователь: besposhhadnye

Наши пользователи оставили сообщений: 900 в 114 сюжете(ах)

Вот такая вот ням-ням:)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вот такая вот ням-ням:)

Сообщение автор ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА в Вс Окт 20, 2013 9:35 pm

Суп из крови
На вьетнамском это блюдо называется tiết canh. Его делают из свежей крови уток, гусей или свиней с добавлением орешков и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в Северном Вьетнаме, где его потребляют с алкогольными напитками. Суп из свежей крови имеет очень странную консистенцию и странный металлической привкус. Туристов обычно отговаривают от его употребления из-за опасности заражения птичьим гриппом H5N1.




Балут
Филлиппинский национальный фастфуд. Берется утиное яйцо с почти сформировавшимся утенком, а потом варится. Затем в скорлупе проделывается отверстие, через которое можно выпить готовый бульон. Иногда торговец уличной едой подает к балуту соль и луковый соус. Несмотря на присутствие зародыша, балут на вкус напоминает обычное яйцо.




Копальхем, он же гнилой олень.
Абсолютный победитель в нашем рейтинге. Иногда вместо него фигурирует кит, тюлень (кивиак) или морж. Разложившиеся трупы животных любят употреблять в пищу почти все северные народы. В Скандинавии едят труп акулы. Рецепты этого замечательного блюда у разных народов мало чем отличаются друг от друга – животное закапывают в землю, а через несколько месяцев выкапывают. К этому времени гнилостные бактерии превращают мягкие ткани в серую, склизкую массу. Копальхем смертельно опасен для европейцев из-за трупного яда – кадаверина, путресцина и неврина.

avatar
ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА
Модератор форума
Модератор форума

Овен Женщина
Сообщения 289
Баллы 427
Репутация 12
Настроение ❤влюбленное

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вот такая вот ням-ням:)

Сообщение автор ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА в Вс Окт 20, 2013 9:38 pm

Эскамолес
Эскамолес представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В мексиканской кухне, эскамолес считаются деликатесом, иногда их еще называют «икрой насекомых». Это блюдо с консистенцией творога по вкусу напоминает масло, с ореховым привкусом. Чтобы добыть эскамолес, нужно копать на глубину 8 метров, где и находятся муравьиные гнезда, полные личинок. По словам одного из сборщиков личинок: «У добытчиков эскамолес есть специальный человек со щеткой, который сметает с них муравьев, пока они копают. Я слышал, что некоторые обмазываются свиным жиром, через который муравьи не могут укусить». Следует отметить, что укусы муравьев чрезвычайно болезненные, поэтому такая работа может вполне относиться к разряду по-настоящему экстремальных.




Сюрстрёмминг
Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь, которая пахнет так, что обычно из-за зловония ее едят на открытом воздухе. Рецент этого блюда следующий. Потрошенная селёдка, но с аппендиксом и икрой укладывается в чаны с тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем селёдка засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется киснуть. Во время этого процесса собственные ферменты и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую, масляную и уксусную кислоты, а также сероводород. Затем селёдка помещается в консервные банки. Рыба продолжает киснуть и после заключения в банку. Поэтому шведские гурманы рекомендуют открывать баночку под водой или на улице, ибо есть риск забрызгать всё вокруг соком. Обычно делают бутерброд с сюрстрёммингом и другими ингредиентами. Подается с отварным картофелем и нарезанным луком. Другие распространенные ингредиенты: gräddfil (кисломолочный жир или сметана), зеленый лук, а иногда и помидор.




Столетние яйца
Столетние яйца представляют собой блюдо китайской кухни из утиных, куриных или перепелиных яиц, которые выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы в течение периода от нескольких недель до нескольких месяцев. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым, кремовым, с сильным запахом серы и аммиака, как тухлое яйцо, в то время как белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с едва ощутимым ароматом и вкусом. Столетние яйца можно употреблять в пищу как сами по себе так и нарезанные в качестве ингредиентов для блюд китайской кухни. Но какой бы способ вы не выбрали — вы все равно едите тухлое яйцо.



Интернет - страна чудес: вошёл в него и в нём исчез...
avatar
ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА
Модератор форума
Модератор форума

Овен Женщина
Сообщения 289
Баллы 427
Репутация 12
Настроение ❤влюбленное

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вот такая вот ням-ням:)

Сообщение автор ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА в Вс Окт 20, 2013 9:40 pm

Натто
Япония – родина всего странного, что есть в нашем мире, начиная с рекламы, тв-шоу, заканчивая национальными продуктами. Вот, к примеру, натто – перебродившие соевые бобы. В чан добавляется сенная палочка, и начинается процесс ферментации. За сутки соя превращается из хороших твердых бобов в склизкую нитеобразную массу с мощным запахом аммиака. Вкус у натто по неизвестным причинам не соответствует запаху – горький и соленый.




Глаз тунца
Глаз просто гигантских размеров, мерзкий на вид и совсем не располагающий к принятию пищи, открывает рейтинг самых страшных деликатесов, ублажающих желания гурманов. Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину – незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать. Иначе последствия окажутся весьма предсказуемые.




Тюлень, фаршированный чайками
Одно из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Кивиак, так называется тушка тюленя, напичканная чайками, и вот рецепт ее приготовления для желающих отведать: Потребуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками. Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. Блюдо готово, можно кушать. По вкусу симнекроз крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.



Последний раз редактировалось: ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА (Пн Окт 21, 2013 4:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА
Модератор форума
Модератор форума

Овен Женщина
Сообщения 289
Баллы 427
Репутация 12
Настроение ❤влюбленное

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вот такая вот ням-ням:)

Сообщение автор ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА в Вс Окт 20, 2013 9:46 pm

"Три писка крысы"
Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.




Суп из слюны птиц (Китай).
Жиденького? Какого нибудь супца необыкновенного?-тогда вам в Китай. Гнезда для приготовления супа вьют стрижи породы Борнео, они используют в качестве строительного материала свою слюну, из которой делается нить. Это очень дорогое удовольствие в Китае, стоимость этого деликатеса 105 долларов за одну чашу. Поставляют этот деликатес в основном из Индонезии, которая очень хорошо на нем зарабатывает, около0,5% от всего ВВП страны.




Копи Лювак (Индонезия).
Самый редкий и самый дорогой вид кофе в мире. Вы бы отказались, если бы вам любезно предложили выпить это кофе? Думаю да, если бы знали, что его делают из экскрементов животного, похожего на кошку, которое зовут Лювак.



Последний раз редактировалось: ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА (Пн Окт 21, 2013 4:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА
Модератор форума
Модератор форума

Овен Женщина
Сообщения 289
Баллы 427
Репутация 12
Настроение ❤влюбленное

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вот такая вот ням-ням:)

Сообщение автор ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА в Пн Окт 21, 2013 12:28 pm

Кукурузная головешка
Какое название! И если вы думаете, что это не так уж плохо звучит, что вы подумаете, когда узнаете, из чего это блюдо состоит: кукурузная головешка — это болезнь кукурузы, которая может заразить любую часть растения, как правило заражает початки и выражается в появлении больших опухолей, напоминающих грибы. В Соединенных Штатах это блюдо (справедливо) признано опасным. В Мексике… это деликатес. В Мексике кукурузную головешку называют huitlacoche, с языка Наваки это слово означает помет вороны. Это считается деликатесом и стоит дороже, чем кукуруза. Для кулинарного использования наросты собирают еще незрелыми – полностью зрелые наросты сухие и почти полностью заполненные спорами. Молодые опухоли собираются через две-три недели после того, как початок кукурузы был заражен, и все еще сохраняют влагу, что придает приготовленному блюду грибовидный, сладкий или соленый, древесный вкус. Этот «деликатес» столкнулся с трудностями ввода в американскую и европейскую диету – по понятным причинам!




Суп из скорпионов
Скорпионовый суп – как следует из названия, представляет собой суп из скорпионов. Приготовление в пищу скорпионов является опасной задачей, как на своем опыте подтвердил китаец Винг Ли, когда он был ужален три раза при попытке поймать и посадить в банку скорпионов. Он делал суп, чтобы облегчить ревматические боли. Скорпионов употребляют в пищу на юге Китая. Они выращиваются на «ранчо» в частных владениях, а затем попадают на рынки. Скорпионы обладают древесным вкусом и могут быть съедены целиком, за исключением кончика хвоста – хотя некоторые рецепты предполагают, что яд в хвосте обезвреживается при приготовлении пищи. В любом случае – я думаю, что отдам предпочтение куриному супу.




Касу марцу
Этот сыр отвратительный и запрещенный – но это не останавливает от продажи на черных рынках тонн продукции местными жителями. Касу марцу является традиционным овечьим сардинским сыром из молока, примечательным тем, что он пронизан живыми личинками насекомых. Производный от пекорино, Касу марцу выходит за рамки типичной ферментации, что большинство считает разложением, вызванным действием пищеварительных личинок сырной мухи Piophila Casei. Эти личинки намеренно введены в сыр, содействуя увеличению уровня ферментации и уменьшению жира. Текстура сыра становится очень мягкой, иногда из него вытекает жидкость. Касу марцу считается токсичным, когда личинки в сыре умирают. Из-за этого ценится только сыр, в котором личинки все еще живы. Личинки в сыре могут прыгать на расстояние до 15 сантиметров, если их потревожить, гурманы должны держать руки перед бутербродом, чтобы личинки не попали в глаза. Если гурман не будет осторожен и не разжует все личинки до конца, то последствия могут быть плачевными – устойчивые к желудочным кислотам личинки имеют мощные клешни раздирающие желудок и кишечник, и личинки могут попасть во внутренние органы.

avatar
ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА
Модератор форума
Модератор форума

Овен Женщина
Сообщения 289
Баллы 427
Репутация 12
Настроение ❤влюбленное

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вот такая вот ням-ням:)

Сообщение автор ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА в Пн Окт 21, 2013 5:13 pm

Лютефиш
Лютефиш является традиционным блюдом из северных стран, сделанным из вяленой рыбы (высушенной на воздухе) или высушеной, замоченной в щелочи. Его название буквально означает «щелочная рыба», потому что она производится с использованием каустической соды, производной из калийных минералов. Из-за приготовления в щелочи рыба превращается в желеобразную форму. При приготовлении и употреблении лютефиша очень важно сразу по окончанию вымыть всю посуду и принадлежности. Лютефиш, оставленную на ночь, практически невозможно отмыть (представьте, что происходит в вашем животе). Лютефиш обычно подают с различными гарнирами, в том числе беконом, зеленым горошком, тушеным мясом, картофелем, соусом, пюре брюквы, расплавленным или топленым маслом, сиропом, козьим сыром, или сыром с плесенью. Скандинавы очень хорошо это противное на вкус блюдо.




Поеданием личинок занимаются не только народы Африки, но и вполне себе благополучные коренные австралийцы. В частности, речь идет о белой личинке древесного мотыля. Поедают этот деликатес как в живом, так и в поджаренном виде. Блюдо считают очень полезным из-за высокого содержания белка.



Хакарл — гнилое мясо акулы

Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Но даже не поэтому нормальному человеку не захочется кушать хакарл. Он страшен своим происхождением. Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг. Ведь у тру-викинга железные не только доспехи, но и желудок.
Смысл этой безобразной еды в том, что гигантская акула — довольно увесистый продукт питания, но в свежем виде мясо ее ядовито, содержит много мочевой кислоты и триметиламина, которые исчезают при гниении продукта. Готовый хакарл для магазинов фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски.
Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани.



Последний раз редактировалось: ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА (Вт Окт 22, 2013 2:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА
Модератор форума
Модератор форума

Овен Женщина
Сообщения 289
Баллы 427
Репутация 12
Настроение ❤влюбленное

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вот такая вот ням-ням:)

Сообщение автор ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА в Вт Окт 22, 2013 8:39 am

Кутти Пи.
Человек поедает зародышей животного. На этот раз в пищу приносится деликатесный зародыш козленка. В Индии, так настрадавшейся от британского империализма, потомки смешанных браков между местными жителями и англичанами находятся на положении изгоев. Народные массы стараются не иметь с ними дел. Вот и вынуждены те образовывать свои поселения, создавая собственную культуру, собственные кулинарные традиции. Так на свет и появилось блюдо Кутти Пи. Оно символизирует отрыв как от восточной, так и от европейской культуры. В состав этого деликатеса входит эмбрион какого-нибудь домашнего животного. Обычно им становится еще не рожденный козленок. В списке всех деликатесов этот находится на особом счету. Ведь зародышей готовят и едят очень редко. Это происходит лишь тогда, когда оказывается, что забитая в пищу коза оказалась беременной. У англо-индийцев принято считать, что кутти пи очень полезно женщинам в положении, это блюдо может помочь и тем, кто имеет проблемы со спиной или болен туберкулезом.




Интернет - страна чудес: вошёл в него и в нём исчез...
avatar
ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА
Модератор форума
Модератор форума

Овен Женщина
Сообщения 289
Баллы 427
Репутация 12
Настроение ❤влюбленное

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вот такая вот ням-ням:)

Сообщение автор ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА в Вт Окт 22, 2013 11:49 am

Яйца, сваренные в детской моче.
С наступлением весны, на улицах города Дуняна провинции Чжэцзян можно ощутить странный запах, исходящий от торгующих сваренными яйцами лоточников. Дело в том, что яйца эти сварены в детской моче и полностью пропитаны ей.
Местные жители их очень любят, хотя у многих иногородних, не говоря уже об иностранцах, эти яйца вызывают прямо обратные ощущения.
С 2008 года эти яйца, которые называют «тун цзы дань» («детские яйца»), официально являются национальным нематериальным культурным наследием города Дуняна.
Во многих начальных школах города в коридорах расставлены вёдра, куда мочатся мальчики младше 10 лет. Это давно уже стало привычным и учителя предупреждают детей, что если у них простуда или другие недомогания, то они должны пользоваться туалетом, а не вёдрами.
Наполненные уриной вёдра потом забирают торговцы яйцами, которые и приготавливают необычное яство.
Процесс приготовления следующий: в большой чан кладут куриные яйца и заливают детской уриной. Доводят до кипения, затем извлекают яйца, разбивают скорлупу и снова закладывают в чан. Через время их переворачивают и заливают новую мочу. Так продолжается несколько раз при различной силе огня в течение суток.
У каждого такого повара есть свои секреты, и все они уверяют, что могут по запаху отличить, кто приготавливал яйца.
Многие местные жители считают эти яйца очень питательными, особенно в весенний период. Лоточники говорят, что если съел «тун цзы дань», то весной не будешь ощущать утомление и сонливость, а летом не пострадаешь от солнечного удара.
А вот, что говорят по поводу «уриновых яиц» медики:
«Эти яйца имеют очень длинную историю. Раньше условия жизни били плохие, люди были вынуждены много физически работать и их организму требовался белок. Известно, что осадок в моче через определённый период времени кристаллизируется. Эти кристаллы называются “человеческий белок”, который также является лекарством китайской медицины, понижающим жар, повышающим свёртываемость крови и т.д. Но не для всех людей эти яйца подходят», — пояснила У Сюйхуа, заведующая терапевтическим отделением местной клиники.
Некоторые китайские компании уже продвигают эти яйца на экспорт, желая, чтобы не только китайцы, но и заграничные гурманы имели возможность оценить наиболее деликатные блюда китайской кухни.




Интернет - страна чудес: вошёл в него и в нём исчез...
avatar
ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА
Модератор форума
Модератор форума

Овен Женщина
Сообщения 289
Баллы 427
Репутация 12
Настроение ❤влюбленное

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вот такая вот ням-ням:)

Сообщение автор ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА в Вт Окт 29, 2013 8:54 pm

Китайцы верят, что подобное лечится подобным. Подробнее о супе и его ингредиентах.


Поэтому причиндалы животных считаются лучшим средством от полового бессилия. Одна гражданочка решила приготовить суп с бычьим пенисом, чтобы проверить действие средства на собственном мужике. Сам процесс далее. Брезгливым смотреть не рекомендуется.






Интернет - страна чудес: вошёл в него и в нём исчез...
avatar
ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА
Модератор форума
Модератор форума

Овен Женщина
Сообщения 289
Баллы 427
Репутация 12
Настроение ❤влюбленное

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вот такая вот ням-ням:)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения