Поиск
Последние темы
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 35Последний зарегистрированный пользователь: besposhhadnye
Наши пользователи оставили сообщений: 900 в 114 сюжете(ах)
Самые активные пользователи
ДжоБлекмой | ||||
ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА | ||||
КИАНТИ | ||||
Камышовая | ||||
Мышка | ||||
Мари_ | ||||
Небесная | ||||
Admin | ||||
Дьяволица666 | ||||
Рири |
Гороховый суп
Участников: 3
Страница 1 из 1
Гороховый суп
Итак.. нам потребуется..
горох лучше тот, что половинками - 300г; (предварительно лично я замачиваю на ночь..и быстрее сварится и я люблю суп где горох превращается в пюре)
рулька свиная с косточкой копченая - около 1 кг; (можно взять копченые свиные ребра.. такие помягче и посочнее .. будет вкуснее. только порубить помельче и мяса будет не так как в рульке, зато менее жирно)
вода - 3л;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 2-3 шт;
Рецепт:
1.В большую кастрюлю положить рульку(или ребра), залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа.
2.Добавить горох, лаврушку и перец горошком 4 штуки и варить еще 20 минут (можно меньше или больше.. зависит от того, как разваривается горох..пробовать. Если горох НЕ замачивала варить строго час и далее пробовать)
3.Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп и варить еще около 20 минут.
4.Вынуть рульку из супа, срезать мясо с кости, нарезать кубиками и положить обратно в кастрюлю. (ребра не надо вынимать.
5.Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Переложите овощи в суп и проварите не более 10 минут на небольшом огне.
5.Под конец за 2 минуты до выключения добавить рубленую зелень, рубленый чеснок (2 зубчика) .
Готовый суп подавать с гренками и свежей зеленью.
горох лучше тот, что половинками - 300г; (предварительно лично я замачиваю на ночь..и быстрее сварится и я люблю суп где горох превращается в пюре)
рулька свиная с косточкой копченая - около 1 кг; (можно взять копченые свиные ребра.. такие помягче и посочнее .. будет вкуснее. только порубить помельче и мяса будет не так как в рульке, зато менее жирно)
вода - 3л;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
картофель - 2-3 шт;
Рецепт:
1.В большую кастрюлю положить рульку(или ребра), залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа.
2.Добавить горох, лаврушку и перец горошком 4 штуки и варить еще 20 минут (можно меньше или больше.. зависит от того, как разваривается горох..пробовать. Если горох НЕ замачивала варить строго час и далее пробовать)
3.Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп и варить еще около 20 минут.
4.Вынуть рульку из супа, срезать мясо с кости, нарезать кубиками и положить обратно в кастрюлю. (ребра не надо вынимать.
5.Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Переложите овощи в суп и проварите не более 10 минут на небольшом огне.
5.Под конец за 2 минуты до выключения добавить рубленую зелень, рубленый чеснок (2 зубчика) .
Готовый суп подавать с гренками и свежей зеленью.
Камышовая- Модератор форума
-
54
88
4
Приподнятое
Re: Гороховый суп
Некая разновидность Данного супа)) Суп-пюре из чечевицы.
Я беру такую "Мистраль"
Красную.. на самом деле не принципиально какую)
Итак нам потребуется:
2 л воды
1 чашка (300 мл) чечевицы
2 шт картофеля
1 морковь
помидорка 2 мелких..(или пол ч/л томатной пасты)
кусочек корня сельдерея (не принципиально)
2 ст. л. растительного масла
кусочек сливочного масла
1 ст. л. соли
специи: по 1/2 ч. л . молотого кориандра, куркумы, щепотка перца
зелень (или пряные травки)
Сливки по вкусу и требованиям
1.Чечевицу перебрать на всякий случай, чтобы не попались камушки, и промыть. Варить на медленном огне примерно час.. пока не разварится..через 30 минут после начала добавить порезанный на кубики картофель
2.Пассировать лук и морковь вместе со специями на растительном масле, добавить томаты и выпарить жидкость, или развести в пассировке томатное пюре( пасту) добавить в суп за 15 минут до окончания варки.
3.Вместе с пассировкой добавить корень сельдерея и варить примерно 10 минут.
4.Выключить, снять с огня..и слить всю воду в отдельную миску.. пробить овощи блендером прямо в кастрюле..и разбавлять слитым горячи бульоном .. до состояния нужной консистенции. При подаче добавить сливки.
Я беру такую "Мистраль"
Красную.. на самом деле не принципиально какую)
Итак нам потребуется:
2 л воды
1 чашка (300 мл) чечевицы
2 шт картофеля
1 морковь
помидорка 2 мелких..(или пол ч/л томатной пасты)
кусочек корня сельдерея (не принципиально)
2 ст. л. растительного масла
кусочек сливочного масла
1 ст. л. соли
специи: по 1/2 ч. л . молотого кориандра, куркумы, щепотка перца
зелень (или пряные травки)
Сливки по вкусу и требованиям
1.Чечевицу перебрать на всякий случай, чтобы не попались камушки, и промыть. Варить на медленном огне примерно час.. пока не разварится..через 30 минут после начала добавить порезанный на кубики картофель
2.Пассировать лук и морковь вместе со специями на растительном масле, добавить томаты и выпарить жидкость, или развести в пассировке томатное пюре( пасту) добавить в суп за 15 минут до окончания варки.
3.Вместе с пассировкой добавить корень сельдерея и варить примерно 10 минут.
4.Выключить, снять с огня..и слить всю воду в отдельную миску.. пробить овощи блендером прямо в кастрюле..и разбавлять слитым горячи бульоном .. до состояния нужной консистенции. При подаче добавить сливки.
Камышовая- Модератор форума
-
54
88
4
Приподнятое
Re: Гороховый суп
никогда не ела суп из чечевицы..
на вид очень даже ничего..)
на вид очень даже ничего..)
ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА- Модератор форума
-
289
427
12
❤влюбленное
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вт Янв 10, 2017 10:18 pm автор ДжоБлекмой
» МЕЛОМАНЫ Музыка - это то, что мы слышим на протяжении всей жизни!
Вт Янв 10, 2017 9:55 pm автор ДжоБлекмой
» Мой аквариум
Ср Июл 13, 2016 8:01 am автор ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА
» МИР ВОКРУГ НАС
Чт Авг 13, 2015 4:08 pm автор ДжоБлекмой
» Мыло ручной работы, сделанное Кианти
Пн Фев 23, 2015 1:58 pm автор КИАНТИ
» С НОВЫМ ГОДОМ 2015!
Ср Дек 31, 2014 1:48 pm автор Дьяволица666
» Мариша(Ветреница) с Днем Рождения!
Чт Дек 25, 2014 7:40 am автор Дьяволица666
» Сумочка с цветами м-к в фотографиях.
Пн Дек 22, 2014 9:49 am автор ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА
» Сапожки для елочки
Ср Дек 10, 2014 9:42 am автор ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА