Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Опрос
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 35
Последний зарегистрированный пользователь: besposhhadnye

Наши пользователи оставили сообщений: 900 в 114 сюжете(ах)

Вся правда о мыле приготовленом дома

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вся правда о мыле приготовленом дома

Сообщение автор Мышка в Сб Ноя 09, 2013 10:53 am

Вот такой вот пост я нашла на просторах интернета , и очень уж много сомнений закралось  в мою голову по поводу полезностей и вредностей домашнего мылка . Приглашаю мастеров-мыловаров, а так же просто людей которые пользуются мылом домашнего приготовления к дискуссии. Хочу разобраться что правда а что нет)




Больше не могу!

Сама варю мыло с нуля. Давно и я,и мои родственники, и покупатели убедились в преимуществах домашнего мыла. Оно очищает кожу мягко, не вызывая пересушивания кожи , кожа никогда не покрывается красными зудящими пятнами (как у меня было от промышленных средств). Домашнее мыло не содержит вредных добавок, тонизирует кожу, разгоняет кровь в сосудах, отшелушивает старую кожу и т.п. Много могу говорить о домашнем мыле. Но...
Не могу больше читать в описаниях некоторых мыловаров на просторах интернета высказывания о домашнем мыле типа: \" Увлажняет кожу\". Не может щелочной продукт увлажнять, слава богу не пересушивает.
Еще лучше : \" Мыло сварено на соке калины (малины, смородины, огурца и т.п), а в калине (малине и т.д.) много витаминов, минералов, ферментов . Они проникают в кожу, лечат от рака, от ожирения, растворяют жиры и т.п. \". Ну не может мыло проникать в кожу за те даже 20 -30 секунд, которые мы можем его продержать на коже. Не лечит оно целлюлит, не проникают витамины сока калины ( которых и в помине не осталось в готовом мыле) в кожу и не воздействуют на нее. Максимум, что мы имеем от соков в мыле - это цвет ( приятно осознавать, что этот цвет не от синтетических красителей), некоторое кондиционирование от кислот, содержащихся в соках и улучшение самой структуры мыла, разжижение мыльной массы перед заливкой в формы.
Лечебные сорта мыл давно известны - это дегтярное, борно- тимоловое, серное и ланолиновое мыло. Даже свое любимое соляное мыло я не называю лечебным и никогда не говорю покупателям, что оно избавляет от целлюлита и омолаживает кожу. Говорю, что тонизирует и разогревает, хорошо очищает , и поэтому улучшает впитываемость кремов, применяемых после купания.
Пережир в мыле сглаживает вредное воздействие щелочного продукта и не дает коже пересыхать и раздражаться. Этого явно нет в промышленном, там жиры и щелочь по нулям.
Например, нельзя пользоваться мылом, никаким, даже домашним, при демодекозе, либо надо обязательно восстанавливать кислый РН кожи, а то клещи очень обрадуются. Существует специальное кислое мыло Липацид для умывания кожи больных демодекозом. Оно, правда, жидкое. А многие мыловары предлагают мыло для ЛЕЧЕНИЯ демодекоза. Конечно можно улучшить состояние проблемной кожи, хорошо и тщательно ее очищая хорошим мылом, но нельзя кожу вылечить только мылом.
Еще меня просто убивает кочующий по интернету рецепт, якобы советских гинекологов, которые якобы советовали применять хозмыло для решения гинекологических проблем. Извините за подробности, но средство для интимной гигиены вообще должно иметь РН 3 - 3,5. Если пользоваться щелочными средствами, то можно так нарушить микрофлору, что придется пить антигрибковые лекарства.
В общем я против того, чтобы домашнее мыло объявляли прямо панацеей и лекарством. Против придания мылу особых антираковых (и такое встречала в описаниях), омолаживающих, увлажняющих свойств. Против высказываний о том, что мыло питает кожу микроэлементами и витаминами, которые содержаться в соках, на которых сварено мыло. Это вообще бред, по-моему. Прямо попахивает сектой Мыловаров-нулевщиков.
Домашнее мыло с нуля - это просто хорошее, не вредное (как проммыло), мягкое очищающее средство, которое сделано из натуральных масел с хорошо продуманным сбалансированным составом, еще и сделано с душой, да еще и красивое. Часто просто произведение искусства.
И все.


Последний раз редактировалось: Мышка (Сб Ноя 09, 2013 11:12 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Мышка
Гость-разведчик
Гость-разведчик

Рак Женщина
Сообщения 43
Баллы 52
Репутация 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вся правда о мыле приготовленом дома

Сообщение автор КИАНТИ в Сб Ноя 09, 2013 11:07 am

Хорошая статья, которых море в интернете) Действительно мыло-оно и в Африке мыло. Но...как ответила мне одна девочка на форуме мыльном...-А меня не спрашивают где, спрашивают из чего, говорю честно. Из масел и щелочного раствора. Однажды друг спросил, и как вообще тогда мылом мыться можно, если там щелочь?
Ну, если фраза "процесс омыления" не очень успокаивает, тогда я говорю, что мыло вообще и производят из масел и щелоного раствора, только домашнее из оливкового и прочих масел, а промышленное из костно-трупного жира. Моментально преимущество понимают, так как все страшилки про трупный жир слышали. )))
Смеюсь)))
avatar
КИАНТИ
Гость
Гость

Женщина
Сообщения 83
Баллы 93
Репутация 6

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вся правда о мыле приготовленом дома

Сообщение автор Мышка в Сб Ноя 09, 2013 11:10 am

А по поводу того что все полезные вещества уходят из мыла и толку от них ноль , что скажешь?

Мышка
Гость-разведчик
Гость-разведчик

Рак Женщина
Сообщения 43
Баллы 52
Репутация 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вся правда о мыле приготовленом дома

Сообщение автор КИАНТИ в Сб Ноя 09, 2013 11:28 am

Магазинное мыло, я не могу назвать мылом...Это моющее средство, причем очень агрессивное и способное вызвать аллергию. Не слушай никого!...Никуда и ничто не уходит...Если мыло я готовлю горячим способом, то в готовое(!) мыло ввожу уходовые масла...или пережир...как угодно...Он уже никуда не денется! Так как щелочи в мыле нет! Реакция омыления прошла. В составе мыла натриевые соли жирных кислот и те добавки, которые мы положим. Они смягчают очищение, действуют бережно. Заметила, что моя белая и нежная кожа от природы, НЕ требует крема после мытья рук, как было с магазинным мылом. Это ли не показатель?)
avatar
КИАНТИ
Гость
Гость

Женщина
Сообщения 83
Баллы 93
Репутация 6

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вся правда о мыле приготовленом дома

Сообщение автор Мышка в Сб Ноя 09, 2013 11:34 am

)))))))))Уговорила . никого больше не слушаю

Мышка
Гость-разведчик
Гость-разведчик

Рак Женщина
Сообщения 43
Баллы 52
Репутация 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вся правда о мыле приготовленом дома

Сообщение автор ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА в Сб Ноя 09, 2013 11:53 am

Согласна пусть оно без витаминов и т.д.. но все же.. когда знаешь что ты туда положил намного приятнее пользоваться. А от простого мыла у меня всегда красные пятна по телу.. минут 20 после душа)))но не на мыло.. аллергия на воду)))
И вообще девочки,нельзя же так... вот придется теперь снова варить, и да..меня привлекает не само мыло, а все же процесс варки и конечный результат, всегда любила на уроках химии в пробирках химикаты разводить)))
Да и в детстве вечно муляку варили)))


Интернет - страна чудес: вошёл в него и в нём исчез...
avatar
ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА
Модератор форума
Модератор форума

Овен Женщина
Сообщения 289
Баллы 427
Репутация 12
Настроение ❤влюбленное

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вся правда о мыле приготовленом дома

Сообщение автор Мари_ в Вт Ноя 12, 2013 10:34 am

И еще есть один любопытный момент во всех этих страшилках. Почему-то в домашнем приготовленном мыле якобы все полезности исчезают, щелочь их якобы съела, и особенно упорно давят на то, что щелочь там есть. Но это же не хозяйственное промышленное мыло для стирки и чистки, в котором состав Специально расчитывается так, что там остается свободная щелочь, не вступившая в реакцию, предназначенная для растворения жиров в загрязнениях.
В домашнем мыле состав расчитывается так, что щелочь вся полностью вступает в реакцию.Более того,в домашнем мыле дополнительно предусматривается так называемый страховочный пережир. 5-7 а то и намного более процентов лишнего масла, свободного, не вступившего в реакцию, которое и ухаживает за кожей.
Кроме этого уходового масла, нет в мыле ни масла ни щелочи- в результате химичекой реакции возникает совершенно новое вещество, с совершенно отличными от первоначальных качеств и свойств. Если еще кто-то помнит школьный курс химии, то вот пример. Берем магний - металл, берем серную кислоту. В результате реакции получаем сульфат магния- это и сельхоз удобрение, и слабительное средство, продающееся в аптеках. От первоначальных свойств металла и кислоты осталась разве что кислая реакция конечного продукта.
Да, мыло может находиться на коже не более 20-30 секунд во время умывания. Но натуральные компоненты проникают в кожу глубже и быстрее химических. Даже этих 20 секунд для многих оказывается вполне достаточно, чтобы за неделю-две применения заметить, что кожа стала намного мягче или чище.
Да, у домашнего мыла тоже щелочная реакция. Но за счет большого пережира она колеблется около 7.5 и стремится к 7. В отличие от лучших промышленных 8-9 .
Могу и больше сказать- даже домашнее мыло может пересушить кожу.Например,дегтярное,которое совершенно не подходит для сухой или нежной кожи, но прекрасно подойдет для жирной себорейной кожи головы, проблемной кожи спины,тела. Потому что любой продукт и товар надо выбирать конкретно для себя ,любимой, под свои конкретные нужды и запросы. И даже покупая домашнее мыло у самых лучших мастеров - всегда надо интересоваться составом,для какого типа кожи,какое у него предназначение замышлялось.
Просто ко всему с головой подходить надо.
avatar
Мари_
Гость-разведчик
Гость-разведчик

Женщина
Сообщения 18
Баллы 21
Репутация 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вся правда о мыле приготовленом дома

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения