Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Опрос
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 35
Последний зарегистрированный пользователь: besposhhadnye

Наши пользователи оставили сообщений: 900 в 114 сюжете(ах)

ШАШЛЫКИ и не только

Перейти вниз

ШАШЛЫКИ и не только

Сообщение автор Камышовая в Вс Окт 20, 2013 11:16 am

Обожаю лето!! Обожаю природу!! Хочу поделиться впечатлениями! Открыли с мужем "сезон" шашлыков 1го мая)) Поскольку существует народная "мудрость" дай женщине мясо - и она испортит шашлык ... то конечно я полностью доверилась своему благоверному ( к счастью специалисту в этом деле)

Итак.. советы от шефа....:(цытирую мужа)

"– Ни капли уксуса! Лучше всего использовать плоды киви. В них столько агрессивных ферментов, что за час – полтора самое жесткое мясо станет нежным. Все, как обычно: специи, по желанию лук и киви, немного минеральной воды. Только больше 8 часов мясо в таком маринаде настаивать не рекомендую – станет как трава. Для хранения подойдет маринад на основе кваса. Этот исконно русский продукт дает и аромат, и кислинку, и карамелизирует, удерживая все соки внутри куска, и консервант превосходный. Хоть неделю такой шашлык в холодильнике храните, не испортится и вкусовых качеств не потеряет."
муж на празднике шашлыка готовит)) или руководит хз))
Уксус ..сметана.. майонез... буквально мясо окисляют - сжигают как бы.. потому для сочности - минералка с газиками (или без нее)... для аромата и опять же сочности лук.. ну и конечно специи..и маленький секрет.. любое мясо сдобрить растительным (или оливковым маслом)

В общем .. все наши выходные вылазки на природу - это эксперименты с мясом и другими продуктами на мангале..

Начну пожалуй с выбора мяса...
1. Свинина (кому позволяет религия) - для шашлыка подойдет мясо из лопатки, из грудинки, корейки, окорока, вырезки, рульки и шеи (именно в таком порядке, не опускаясь вниз потому как мышцы верхней части тела свинки при жизни выполняют меньше работы, чем нижней, в результате шашлычок из такого мяса получается нежнее)

2. Говядина ...из говядины самыми подходящими считаются вырезка и филейная часть.
Поскольку мясо постнее чем свинина..менее жирное.. для сочности потребуется придать ей искуственную жирность (нашпиговать кусочками сала) .. либо вымачивать (тут пригодится минеральная вода) около 5 часов - что, кстати сократит время маринования шашлыка из говядины вдвое..и что самое важное .. минералка не перебьет истинный запах мяса..Так же можно запанировать кусочки мяса в сухарях и яйце.. что сохранит сочность мяса .. НО все же по мягкости говяжий шашлык гораздо уступает свиному

3. Баранина.. это истинно Кавказское.. настоящее мясо для шашлыка.. для него подойдут части баранья нога, мясо на ребрышках или лопатка. У этого мяса есть особенность оно моментально застывает.. поэтому важно не упустить время (не передержать).. мясо особо нежное в первые 10-15 минут жарки.. при условии хорошего маринования..

4. Птица... Как правило курица .. тут ориентир на местного производителя.. сочности дополнительной придавать блюду почти не нужно - исключительно разнообразие ароматов.. тобишь - прованские травы.. или лук и перец..или перемежать кусочки мяса птицы с овощами крупно порезанными.. Все зависит от ващей фантазии..

5. Рыба.. Если муж рыбак!! То все что гордо демонстрируется друзьям на фото... вмещается в размах его рук при рассказах о..и все что с легкостью чистится потом женой - годится на специальные решетки для мангалов для рыб.. Специи исключительно соль и перец.. для особо "ароматных" рыб более взрослых так сказать подойдут розмарин (в умеренных количествах) тимьян и смесь перцев...


поездка первая - ранняя

Вырезка свиная... лук четвертинами колец.. перец... соль (если не купили готовое, то маринуем все минимум 1,5 часа ..максимум 5)
мы пока тряслись по бездорожью в центре города..пока нашли место для высадки шалычного десанта примерно мариновали его 1,5 часа

вышло очень сочно и вкусно.. для меня основное важное в шашлыке - это мягкость... угрызаемость...и аромат мяса

avatar
Камышовая
Модератор форума
Модератор форума

Стрелец Женщина
Сообщения 54
Баллы 88
Репутация 4
Настроение Приподнятое

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШАШЛЫКИ и не только

Сообщение автор Камышовая в Вс Окт 20, 2013 11:17 am

поездка вторая - познавательная

Особое внимание хочу уделить ранее мною игнорируемое блюдо .. ЛЮЛЯ КЕБАБ!! ((Какая баба - такие и люляки)))



Могу сказать что блюдо исключительно насыщенное.. сочное (аж капает сок)... ароматное..и превосходит все ожидания..в плане - "не очень мясо и куда его теперь?" или "сколько держать на огне шашлык.. то пересушу то недожарю!?" .. Люляки испортить сложно НО можно!!

Итак... мясо берем в ИДЕАЛЕ!! Баранина+курдючный жир+ лук и специи.. рубится (ВАЖНО!! уже посоленное мясо) топориками до состояния фарша..и затем долго-долго отбивается фарш об разделочный стол (доску) ..для выделения жидкости ..и состояния - вязкого как пластилин!!!....и затем настаивается в холоде примерно 3-4 часа ..для впитывания соков..и уплотнения фарша!



НО это в идеале)) Нам надо максимально просто.. берем свинину (жирную)2 части .. и говядину 1 часть.. пропускаем через крупную решетку мясорубки.. лук режется мелко мелко ножиком.. потому что мясорубка выдавит из него сок - а это недопутимо в фарше .... и в конце в фарш кладем смесь перцев ..и свежую кинзу.... затем ..так же тщательно отбиваем фарш об стол.. (поднимая - плюхаем со всей силы обратно )..и так же настаиваем его в холоде примерно 4 часа (ЭТО обязательно т.к. иначе люля рассыпется).
....если не хватает жира можно прибавить куриное мясо с жирных окорочков....(это если купили много говядины)





затем после всех манипуляций.. берем чистые сухие шампуры .. и взяв в ладонь и сформировав в руке обычную катлетку ...

протыкаем ее шампуром..и распределяем по шампуру .. в диаметре должно получиться примерно как "Краковская колбаска"..

кончики этой котлетко-колбаски.. закручиваем вокруг шампура как конфетку (чтобы сок не вытек)..и на мангал

.. следим тут же.. даем одной стороне зажарится .. не трогаем пока не появится золотистая корочка.. и сразу переворачиваем.. ВАЖНО!! так как если перевернуть раньше - фарш просто свалится с палочки шампура!!.. когда вся колбаска покроется корочкой..вертим более часто и интенсивно - перенося шампурчики на более малый жар..и даем люлякам приготовиться ( всего около 10-15 минут)..
.....при подаче посыпать сухим порошком граната (сумах)
Вот собственно!! Впечатлений от блюда масса.. вкус необычно-приятный)) и радует всех включая приверед!


подпись
avatar
Камышовая
Модератор форума
Модератор форума

Стрелец Женщина
Сообщения 54
Баллы 88
Репутация 4
Настроение Приподнятое

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШАШЛЫКИ и не только

Сообщение автор Камышовая в Вс Окт 20, 2013 11:18 am

Вот, что хочу сказать ... особое внимание следует уделить напиткам... а в частности одному - ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ..Это отличный антиоксидант и... именно тот случай...когда необходимо "оттянуть" жир из съеденного....поверьте - не пожалеете..особенно с мятой лимоном и жасмином)


подпись
avatar
Камышовая
Модератор форума
Модератор форума

Стрелец Женщина
Сообщения 54
Баллы 88
Репутация 4
Настроение Приподнятое

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШАШЛЫКИ и не только

Сообщение автор Камышовая в Вс Окт 20, 2013 11:18 am

девочки) делюсь рецептом соуса барбекю)) чисто американьская выдумка)) выудила у своего мужа пока он готовил курицу на мангале).. итак нам потребуется:

кока (или пепси) кола пол литра (если необходимо то больше)
кетчуп томатный столько же сколько и колы
соль, 1 ч ложка
перец по вкусу черный
базилик грамм 30 порезать мелко мелко

все смешать в одной емкости и доведя до кипения выпаривать в течение часа до загустения.. соусом мазать курицу после того как она покроется на решетке корочкой и дать еще подрумяниться.. остатки соуса поставить на стол уверяю дети вымакают все)


подпись
avatar
Камышовая
Модератор форума
Модератор форума

Стрелец Женщина
Сообщения 54
Баллы 88
Репутация 4
Настроение Приподнятое

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШАШЛЫКИ и не только

Сообщение автор КИАНТИ в Пт Ноя 15, 2013 6:33 am

Посмотрела и прочитала всё! Как интересно!))) Хоть я и не ем мясо, но иногда готовлю для окружающих особей...))) Буду пробовать всё, вплоть до киви!) Спасибо за информацию!)))
avatar
КИАНТИ
Гость
Гость

Женщина
Сообщения 83
Баллы 93
Репутация 6

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ШАШЛЫКИ и не только

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения