Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Опрос
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 35
Последний зарегистрированный пользователь: besposhhadnye

Наши пользователи оставили сообщений: 900 в 114 сюжете(ах)

КАРТОФЕЛЬ "ГРАТЕН"

Перейти вниз

КАРТОФЕЛЬ "ГРАТЕН"

Сообщение автор Камышовая в Вс Окт 20, 2013 10:35 am

Делюсь рецептом) Делали давненько НЕ все фото получились и сохранились))

КАРТОФЕЛЬ ГРАТЕН (гратине-по французски "запекать до корочки")
Вариантов много делала как учил муж))
Надо форму для запекания
Картофель (тут на глаз) очистить помыть порезать тонкими кружками (максимально тонко и после нарезания НЕ мыть)
Сливочное масло - смешать с 2 зубками чеснока и обмазать форму (обильнее)
Сливки или сливки + молоко (в идеале сливки жирностью 33% .. но поскольку жирновато и не всегда дешево то обошлись 10% плюс молоко) качество пострадает т.к. молоко может свернуться и отойти водой)






Итак в смазанную форму укладываем слоями картофель, присаливаем каждый слой, заливаем сливками и в разогретой духовке тушим под фольгой час , затем сняв фольгу еще минут 15 до зарумянивания.
avatar
Камышовая
Модератор форума
Модератор форума

Стрелец Женщина
Сообщения 54
Баллы 88
Репутация 4
Настроение Приподнятое

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения