Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Опрос
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 35
Последний зарегистрированный пользователь: besposhhadnye

Наши пользователи оставили сообщений: 900 в 114 сюжете(ах)

Мыло ручной работы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мыло ручной работы

Сообщение автор КИАНТИ в Чт Окт 17, 2013 6:24 pm

Итак...Попробуем разобраться что же такое мыло и почему стоит попробовать сварить мыло самому...Перелопатив половину интернета, вот что нашла...
Почему я должна сделать свое мыло?

В наши времена выбор мыла очень разнообразен. В магазинах можно увидеть огромное количество различных сортов мыла, в виде привычных нам брусков, жидкое во флаконах, специальное мыло для умывания и даже детское фигурное мыло в виде зайчиков и бегемотиков.

Так почему некоторые люди делают его в домашних условиях?

Одна из пионеров домашнего мыловарения, Анна Брамсон, в своей книге «Мыло» написала:
« Если твердые, пастельные куски мыла, продающиеся в аптеке анонимны и безразличны, самодельное мыло имеет свой уникальный характер. Оно очаровывает…оно приятно пахнет…оно красиво выглядит…оно комфортно…и оно никогда не сравнится с промышленными кусками мыла»

И она полностью права! Если вы никогда не пробовали использовать настоящее самодельное мыло, вы многое потеряли.

Если вам однажды посчастливилось попробовать такое мыло ручной работы, то наверняка вы заметили и запомнили, насколько это замечательные ощущения. И вы будете очень удивлены, узнав, что создание вашего собственного фантастического мыла не так сложно, как вы считаете!
Мыло - результат основной химической реакции между жирами или маслами и щелочью. Это так. И вам может казаться, что нового здесь не придумали и зачем утруждаться приготовлением мыла, если в магазинах можно выбрать из тысячи разных мыл.

Но различие между традиционным жестким, сальным, «щелочным мылом» и вашим роскошным самодельным в выборе компонентов.

Можно привести такую аналогию: при помощи небольшого количества муки и воды можно испечь примитивный хлеб. Не очень мягкий, вкусный, но все же хлеб. Но когда вы захотите сами испечь хлеб, и сделаете его из хорошей качественной муки твердых сортов, с домашними свежими яйцами, морской солью, дрожжами, медом и чистейшей водой, простой хлеб станет восхитительным произведением искусства.

Так же и с мылом.
Тщательно подбирая комбинацию качественных масел, добавляя любимый аромат или эфирные масла, красители и добавки, вы делаете настоящее мыло с таким очаровательным и уникальным характером, с которым коммерчески изготовленные мыла даже не могут конкурировать.
Животное против растительного мыла.

Первоначально все мыло делалось только из животных жиров, в основном использовали свиное сало (лярд) и внутренний жир от рогатого скота (tallow). Эти вещества использовались до тех пор, пока животные продукты не подвергались сомнению.

Потом появилось производство различных растительных масел из трав, зерен и орехов, которые смогли обеспечить альтернативу животным жирам.

Мыло, приготовленное только из растительных масел химически лучше и может обеспечить гораздо более высокое качество по сравнению с мылом из животных жиров. Растительные масла гораздо лучше впитываются кожей, не вызывая никаких побочных эффектов. В то же время животные жиры, как выяснилось совсем недавно, забивают поры и могут вызвать некоторые болезни кожи, такие как сыпь, экзема и пр.
Куда девается глицерин?

Приготовленное вручную мыло содержит остатки глицерина, натурального компонента, смягчающего кожу. Глицерин – один из самых лучших увлажнителей (гумектантов), он притягивает влагу к коже из окружающего воздуха.

В производстве мыла на предприятиях глицерин извлекается из мыла в процессе производства, а потом продается как ценный натуральный компонент.

Натуральные компоненты редко используются в коммерческом мыле, а если и используются, то очень экономно.

Одно из лучших преимуществ создания мыла – вы контролируете количество натуральных компонентов и добавок и отвечаете за качество мыла. Вы, и только вы решаете, какие компоненты использовать и в каком количестве.
avatar
КИАНТИ
Гость
Гость

Женщина
Сообщения 83
Баллы 93
Репутация 6

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мыло ручной работы

Сообщение автор Мари_ в Чт Окт 17, 2013 6:56 pm

КИАНТИ пишет:
Животное против растительного мыла.
Я бы даже не сказала что коммерческое и домашнее мыло - это соревнование или противостояние животных и растительных жиров. Все тонны мыла, которые мы видим в магазинах, в большинстве своем произведены из жирных отходов перегонки нефти, минеральных масел и тд. Натрульных масел не хватит на такое производство. Т.е. разница изначально в натуральности продукта
avatar
Мари_
Гость-разведчик
Гость-разведчик

Женщина
Сообщения 18
Баллы 21
Репутация 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мыло ручной работы

Сообщение автор ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА в Чт Окт 17, 2013 7:11 pm

первый раз прочитала,что мыло делали из свиного жира, неожиданно..
по сути жир с тела смывать жиром свиньи..


Интернет - страна чудес: вошёл в него и в нём исчез...
avatar
ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА
Модератор форума
Модератор форума

Овен Женщина
Сообщения 289
Баллы 427
Репутация 12
Настроение ❤влюбленное

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мыло ручной работы

Сообщение автор Мари_ в Чт Окт 17, 2013 7:17 pm

ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА пишет:первый раз прочитала,что мыло делали из свиного жира, неожиданно..
по сути жир с тела смывать жиром  свиньи..
Да не жиром ,конечно...Это просто химическая реакция двух веществ, в результате которой получается совершенно новое третье вещество, со своими свойствами.
Подбирая разные масла - мылу пытаются придать определенные свойства. Оно по разному воздействует на кожу. Для сухой, чувствительной, жирной кожи, проблемной с прыщами подбирают разные масла, и получается индивидуальное мыло со своими свойствами каждое.

В промышленном производстве теперь практически не используют натуральные жировые отходы. Все по возможности в пищевую промышленность идет)
avatar
Мари_
Гость-разведчик
Гость-разведчик

Женщина
Сообщения 18
Баллы 21
Репутация 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мыло ручной работы

Сообщение автор КИАНТИ в Чт Окт 17, 2013 7:17 pm

А сейчас информация о том, что же нам предлагают в магазинах...что за мыло и шампуни? Статья большая, но прочесть вы просто обязаны, что бы понимать, что вы покупаете в магазине...
Мылкины страшилки!
Мыло представляет собой ПАВ (поверхностно-активное вещество – т.е. вещество, которое способно захватывать жир с поверхности, очищать ее). Лаурил- и лауретсульфаты - также поверхностно-активные вещества. Существует ли между ними принципиальная разница?
Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS). Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, зубных пастах, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т. п.. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяются для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т. д.. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т. д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту.

SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелиями, принятии ванн и применении очистителей.

Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая “получено из кокосовых орехов”.

Лаурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate - SLES) - ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент N 1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.
Лауретсульфат считают более безвредным веществом.
Кроме того, вообще любые искусственные добавки являются сильными аллергенами, их действие на кожу (особенно детскую) мало изучено. Особенно следует опасаться консервантов, так как они предназначены специально для уничтожения бактерий и грибка.
Существуют и натуральные консерванты (уксусная кислота, свежий мед, экстракт косточек грейпфрута, прополис, квасцы и т. п.) Однако и их действие на кожу не всегда приводит к положительному эффекту. Например, применение прополиса также влечет за собой к пересушиванию кожи.
Когда я начала пользоваться натуральным домашним мылом - стало ясно: альтернатива есть!)))
Натуральное мыло действительно легче воспринимается нашей кожей и прекрасно ухаживает за ней.
Можно ли считать натуральным домашнее мыло? (ведь при его изготовлении используется щёлочь) В некотором смысле, да. Есть основания полагать, что с натриевыми и калиевыми солями жирных кислот человеческий организм имел дело сотни или даже тысячи лет (в то время как с синтетическими детергентами – не более века), а значит – все возможные побочные эффекты были выявлены, в т.ч. проявляющиеся через поколения. По этому критерию можно считать натуральное мыло (натриевые и калиевые соли жирных кислот) натуральным и безопасным продуктом (разумеется, при правильном и разумном применении).
В чем же плюсы натурального, домашнего мыла и косметики?
Ответ очевиден:

1. При приготовлении натурального мыла или косметики можно добавлять любые нужные ингредиенты, в любых необходимых пропорциях. Даже обычное туалетное (для тела и рук) натуральное мыло заметно меньше сушит кожу, чем мыло промышленного производства. Но есть возможность изготовления специализированных сортов на все случаи жизни: детское, лечебное, шампуневое, банное, скраб, антицеллюлитное… вплоть до индивидуального подбора состава с учетом Ваших нужд, вкусов и типа кожи и волос. То есть домашнее мыло более индивидуализировано!

2. При приготовлении домашнего мыла нет надобности применять консерванты. При правильном хранении такого мыла, в них просто нет необходимости.

3. При приготовлении мыла в домашних условиях могут быть добавлены и некоторые синтетические вещества: пищевые или косметические ароматизаторы, красители, витамины. Мастер при приготовлении домашнего мыла или косметики сам определяет, сколько и каких синтетических веществ он хочет добавить. Если вы заказываете индивидуальное изготовление мыла или косметики – вы всегда можете отказаться от использования каких-либо синтетических веществ, или узнать о каждом из них подробнее и принять решение основываясь на полученных знаниях и доверии к мастеру.

4. Основные действующие вещества – действительно натуральные. И добавлены они в той форме, чтобы действовать, а не ради названия на упаковке. Например, молочно-медовое мыло может и не пахнуть молоком и мёдом (на самом деле это реально только при применении отдушки, настоящее молоко и мёд в мыле практически не дают запаха, только легкий сливочный или карамельный оттенок), но молочные белки и мёд в составе будут увлажнять, смягчать действие мыла (которое, как мы помним, по своей сути обезжиривает), а смывать грязь будет именно мыло (натриевые соли жирных кислот). Сравним с одним из гелей для душа «Молоко и мёд», которые широко представлены в магазинах… Моющий агент – SLS или SLES, увлажняет глицерин или другой синтетический увлажнитель, пахнет «парфюмерная композиция», цвет придают красители, густоту – загустители, и законсервировано все это парабенами. А где же молоко и мёд? Возможно, производитель класса «люкс» и добавит 1-2% настоящего молока и мёда, конечно же, стерилизованных.

5. Ни один уважающий себя мыловар не станет добавлять в мыло пенообразователи типа SLS и SLES!
Зачем, если мыло и так пенится? Да, будьте готовы к тому, что натуральное мыло дает несколько меньше пены, чем привычное фабричное. Или много, но пена непривычного вида – мелкие пузырьки, «кремовая» консистенция (так пенится благороднейшее в мире кастильское и марсельское мыло, сваренное на основе 80-100% оливкового масла).
avatar
КИАНТИ
Гость
Гость

Женщина
Сообщения 83
Баллы 93
Репутация 6

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мыло ручной работы

Сообщение автор Мышка в Пт Ноя 08, 2013 6:54 pm



Вот такое мыло сегодня увидела) Полет бабочки

http://www.liveinternet.ru/community/tyulka/post245096961/

Мышка
Гость-разведчик
Гость-разведчик

Рак Женщина
Сообщения 43
Баллы 52
Репутация 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мыло ручной работы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения