Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Опрос
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 35
Последний зарегистрированный пользователь: besposhhadnye

Наши пользователи оставили сообщений: 900 в 114 сюжете(ах)

16/10/2013

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

16/10/2013

Сообщение автор ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА в Ср Окт 16, 2013 5:21 pm

День Шефа (день Босса).
16 октября прогрессивное человечество отмечает день шефа (или босса). В этот день полагается вспомнить, что руководитель – это профессия. Что это – работа без отдыха, ответственность за каждый шаг, за каждое слово, за благополучие подчиненных ему людей.
В 1958 году американская секретарша Патриция Хароски предложила отметить этот новый праздник. В 1962 году этот праздник был официально утвержден губернатором штата Иллинойс. Эту традицию поддержали многие страны.
И еще нужно вспомнить о том, что шеф – это, прежде всего, человек. Но просто вспомнить – недостаточно. Праздник – всегда повод преподнести шефу подарок, выразить уважение и признательность, пародисты на праздник оригинальный и интересный подарок, который ваш руководитель непременно оценит!


Международный день действий против McDonalds.
16 октября - международный День действий против McDonald's. Это событие - не собрание кучки антиглобалистов, как могут предположить многие... Все куда серьезнее.
История "Международного дня против McDonald's" началась в 1980 году, когда Гринпис запустил кампанию под лозунгом "Что не так у McDonald's?". После этого корпорация попыталась засудить активистов движения. Судебные процессы продолжались более 10 лет. McDonald's не удалось посадить своих недругов, но злопамятные гринписовцы не забыли и не простили преследований и продолжают мстить ненавистной компании.
10 октября 2002 г. профсоюзные активисты из многих стран мира устроили пикетирование одного из ресторанов McDonald's в Брюсселе. Пикетчики раздавали листовки и рассказывали посетителям ресторана об антипрофсоюзной политике этой компании, а после акции они были приняты в Европарламенте.
И сегодня, в международный День действий против McDonald's, аналогичные акции проводятся по всему миру совместными усилиями работников корпорации, профсоюзов и неправительственных организаций.
McDonald's
В настоящее время корпорация McDonald's владеет крупнейшей сетью предприятий быстрого питания в мире. В империю McDonald's входят 29.000 ресторанов в 120 странах мира, на нее работает 2.000.000 работников, каждый день ее рестораны посещают 43 миллиона человек. Стратегия McDonald's состоит в извлечении максимальной прибыли при минимальном риске. Поэтому корпорация помимо организации собственных ресторанов широко использует франчайзинговые и совместные предприятия.
Международная встреча
Брюссельская акция прошла в рамках международной профсоюзной встречи по компании McDonald's, организованной голландским профцентром FNV, его членской организацией FNV Horecabond, Международным союзом пищевиков IUF и МКСП.
Встреча проводилась частично в Голландии, частично в Бельгии, в ней приняли участие представители профсоюзов из России, США, Аргентины, Филиппин, Германии и Италии, а также представители FNV Mondiaal, FNV Horecabond, IUF, EFFAT (европейской региональной организации IUF) и МКСП. Во встрече приняли участие также английский исследователь, автор книги «Работа в McDonald's в Европе» Тони Ройл и Монина Вонг, проводившая исследование об использовании детского труда при производстве игрушек McDonald's Happy Meal в Китае. Кроме того, среди участников встречи были два английских активиста Greenpeace Дэйв Моррис и Хелен Стил, известных своим участием в беспрецедентном судебном процессе, последовавшем после того, как корпорация McDonald's обвинила их в клевете.
День ненависти к McDonald's
В Израиле толпы протестующих собрались по всей стране, чтобы отметить всемирный праздник, отмечающийся с 1982(!) лет подряд: "Anti-McDonald's Day". Люди, отмечающие этот необычный праздник, утверждают, что всемирная сеть ресторанов быстрого питания эксплуатирует своих сотрудников, разрушает экологию и мучает животных.
"Праздник" отмечался митингами протеста, анти-макдональдсовскими презентациями и т.д. Кроме всего прочего, активистам не нравится, что McDonald's насаждает во всем мире потребительскую культуру и корпоративный контроль над населением.
Организация Освобождения Животных Израиля (ALI) и Анти-Макдональдсовская коалиция создали "объединенный фронт борьбы за общее дело". Чтобы продемонстрировать всем желающим доказательства прегрешений McDonald's, противники корпорации устроили на улицах Тель-Авива и других городов Израиля импровизированные спектакли и фотогалереи, на которых зафиксированы жестокое обращение с животными, ущерб экологии и ущемление прав работников. Кроме того, активисты раздавали прохожим вегетарианскую еду, листовки и футболки с призывами бойкотировать закусочные американской сети фаст-фуда. Большинство акций проходило в непосредственной близости от ресторанов McDonald's.
Хакеры против McDonald's
28 сентября в 12:29 британский сайт McDonalds был взломан и на главной страничке весели веселые стишки и картинки от имени Fluffy Bunny (Пушистого или Пьяного кролика).
Пародия имела явный эротический уклон. Например, макдональдсовская буква "М" напоминает женскую грудь. Набор забавных стишков выполнен в анти-макдональдсовском духе. Внизу помещено нечто вроде печати с просьбой не охотиться на пушистых кроликов.
Там, где всегда написаны сведения об авторских правах, помещены специальные благодарности некоторым хакерским группам и отдельным личностям, которые представлены кличками. Копирайт помечен 1956 годом.
По сообщению The Register, неизвестным хакерам удалось взломать DNS-сервер McDonalds и подменить в нем данные, соответствующие домену McDonalds.co.uk. В результате посетители вместо сайта McDonalds оказывались на пародийной страничке, физически расположенной на сервере одного из американских университетов.
В России
В России об этой знаменательной дате знают не многие, но с каждым годом количество людей, разделяющих неприязнь к McDonald's, растет. Появилась традиция в этот день "завалиться в МакДональдс, оставить после себя срач и обязательно сходить нахаляву в сартир".
Тем не менее, МакДональдс остается весьма популярным, особенно в Москве, заполняя посетителями в часы пик до отказа свои помещения.


Всемирный день продовольствия.
Впервые страны мира официально провозгласили одной из важнейших задач искоренение голода на планете и создание условий для развития устойчивого сельского хозяйства.
Установлено, что голод и недоедание подрывают генофонд целых континентов. Дети в странах «третьего мира» рождаются и вырастают хилыми, отстают в умственном развитии. Они не в состоянии концентрировать внимание на уроках в школе.
Всемирный день продовольствия дает повод задуматься над тем, что сделано, и что еще предстоит сделать для решения глобальной задачи — избавить человечество от голода.
Всемирный день продовольствия стали отмечать в XX веке. В этот день проводятся различные благотворительные акции, которые имеют большое значение для облегчение бедственного положения стран третьего мира. Активные члены общества в этот день принимают участие в различных конгрессах и конференциях.
Праздник имеет также большое просветительское значение и помогает гражданам узнать о тяжелом положении с продовольствием в некоторых странах. В этот день различные миротворческие организации доставляют помощь в районы, пострадавшие в результате стихийных бедствий и природных катаклизмов.
avatar
ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА
Модератор форума
Модератор форума

Овен Женщина
Сообщения 289
Баллы 427
Репутация 12
Настроение ❤влюбленное

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения