Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Опрос
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 35
Последний зарегистрированный пользователь: besposhhadnye

Наши пользователи оставили сообщений: 900 в 114 сюжете(ах)

М-к Лошадка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

М-к Лошадка

Сообщение автор ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА в Вт Дек 09, 2014 11:33 pm

Нашла в детской книжке рисунок лошадки, увеличив "на глаз" масштаб, от руки перерисовала контур на лист плотной бумаги А3. Рисуем без гривы и хвоста - ими будут цветы.

Прорисовала на выкройке контур всех четырех ножек. Прикладываем шаблон на плотный картон (из такого делают коробки), у него внутри гофрированный слой. Обратите внимание на направление линий гофрировки.

Выкройку следует надрезать по внутренним линиям ножек. Сперва загибаем кверху две ножки (переднюю и заднюю) и обводим получившийся контур.

Разгибаем. Переносим выкройку на другой место, загибаем другую пару ножек, обводим.

Теперь обводим отдельно ножки. Я располагаю их на листе следующим образом (обратите внимание на линии гофрировки), чтобы, когда мы их склеим с основными частями, ноги у коня были крепкие и не подгибались. Нумеруем их для удобства. Сверху у каждой ножки делаем небольшой припуск. Пунктирной линией обозначена линия живота лошадки.

Берем лист пеноплекса (у меня 4 см). Загибаем у выкройки кверху все ножки и обводим получившуюся фигурку.


Вырезаем детальки. Я пометила их буквами "П" - правая сторона и "Л" - левая сторона. Ножки тоже лучше пронумеровать, как и наши дублеры. Так вы не запутаетесь, где какая нога.

Теперь нужно их обклеить. Я взяла для этой цели куски обоев. Прикладываем картонные детали (не забываем о метках - какой стороной класть), обводим и выкраиваем с небольшим припуском (на ширину картона). Можно и гофробумагой,"Василька" я делала именно так, но выкраивала без припусков и срез картона потом обклеивала тонюсенькой полоской гофры. Срез обклеиваю, чтобы исключить вероятность дальнейшего просвечивания картона сквозь декоративную тесьму - не все она прикрывает, к сожалению.

Вырезаем, приклеиваем. Так как боковые стороны особой "смысловой нагрузки" не несут, использовала клей-карандаш (обои у меня бумажные), все приклеилось "на ура".

Обрезаем припуски на ширину картона (к меня где-то 4-5 мм), надсекаем в местах скруглений и на особо длинных участках и приклеиваем к торцу. Теперь уже горячим клеем - здесь нужно понадежней.

При обклейке стараемся соблюдать плавность линий.

Ножки-дублеры тоже нужно обклеить. Когда мы вырезАли их из картона, было неважно, какая сторона лицевая, а какая - изнаночная. Теперь это важно. Для начала приложите каждую, убедитесь, что все правильно, и отметьте сторону, которую нужно обклеить.

Здесь я еще раз обращаю ваше внимание на направление линий гофрировки картона. На основной детали они идут вдоль ноги, на ножке-дублере - поперек. Когда мы их склеим вместе, ноги будут прочнее прочного.

Обклеиваем обоями каждую ножку аналогично основным деталям и приклеиваем горячим клеем к ним, согласно нумерации. Я прямо-таки "заливала" клеем. Клеим не быстро, а очень быстро - клей застывает моментально. На выходе получаются две детали коняшки, с одной стороны обклееные обоями целиком, с другой - только ноги (усиленные еще одним слоем картона).

Вырезаем из пеноплекса внутреннюю деталь - нашу "личинку муравья". Я вырезаю с припуском где-то 5 мм, ибо - ручки слегка крЮчки и ровно не получается. Лишнее отрезаю. Разворачиваю деталь "лицом" к себе. Я хочу, чтобы мордочка у коня немного сужалась, поэтому наношу разметку и срезаю лишнее под плавным углом к "затылку".

Чтобы, когда мы будем делать гриву, у нас было пространство для маневров (проще говоря, чтобы цветочки можно было слегка "утопить") на данном этапе надо подрезать место, где будет располагаться грива, на 1,5-2 см. Плавной линией. Также делаем выемки для ножек (помните, мы выкраивали их из картона с припуском?), на ширину картона.

для удобства разметим то, что будем срезать.

примеряем детальки друг к другу. Видите, ножки входят в "пазики"?

Примеряем мордочку. Помните, я говорила про линии гофрировки? На основных деталях они шли вертикально. Это дает нам возможность немного изогнуть их, чтобы потом приклеить к суженной мордочке.

Последняя примерка. Вылезающий за контуры пеноплекс (как, например, здесь на пузике) обрежем.

Теперь обклеим пеноплексовую деталь с торца полоской гофры. Начало-конец полоски - там где будет грива, под цветами не видно. Я выкраиваю с припуском, ибо... а, уже говорила... Припуски после обклейки срезаем. Осторожно, не срежьте лишнее, будет некрасиво. Вровень с пеноплексом - самое то. Там, где для ножек выемки, гофру тоже подрезаем

Осталось собрать наш "конструктор", вклеив пеноплексовую деталь между картонными. На этом этапе можно легко все испортить, если промешкать с горячим клеем, или приклеить детали не туда.

Тут видно сужение мордочки. Можно подстраховаться - выкроить из гофры или обоев детальки и приклеить туда, где виден картон (изнутри сверху на "голове"), но уверяю: когда вы вставите цветы, ничего видно не будет. Уделите больше внимания открытым местам - морде, "тылу", ногам.

У моего Василя копыта обклеены серебристой гофрой, все некрасивые стыки скрыты под тесьмой "шанель" - она немного тянется и хорошо ведет себя на скруглениях. Попону (или седло, кому как нравится) кроила "на глаз" из трех деталей. Не забываем про ушки. У Василя они из гофры.

Внимание: без основы конь по такой выкройке стоять не будет! Выкраиваем две вот таких детали из того же упаковочного внутригофрированного картона (не знаю, как правильно), линии гофрировки идут поперек. У меня нарисовано для примера, вы сделаете ровнее. Стрелками отмечены примерная длина и ширина лошадки. На одну деталь при помощи двустороннего скотча наклеиваем несколько кусков проволоки повдоль. Сверху на проволоку - обычный широкий скотч. Заливаем все горячим клеем и приклеиваем вторую деталь, сильно прижимая, и одновременно придавая изогнутую форму всей конструкции. Когда клей застынет, основа должна остаться с изгибом
Обклеиваем основу обоями, стыки - тесьмой. Основа будет слегка пружинить, это нам на руку. Конь прикручивается тремя шурупами через основу снизу в ножки. Левая передняя ножка остается на весу, но конструкция получается в итоге довольно устойчивая, и не тяжелая.




Интернет - страна чудес: вошёл в него и в нём исчез...
avatar
ЧЕРНАЯ ВОЛЧИЦА
Модератор форума
Модератор форума

Овен Женщина
Сообщения 289
Баллы 427
Репутация 12
Настроение ❤влюбленное

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения